Wednesday, September 28, 2011

Fenomena Dejavu dalam Kehidupan Sehari hari Kita


Sebenarnya apa sih difinisi sebenarnya dari Deja Vu yang belakang ini semakin marak diperbincangkan dilapisan masyarakat Indonesia maupun Internasional itu?

    Deja Vu sebenarnya ngga' banyak beda jauh dari difinisi Clairvoyance. Clairvoyance sendiri dapat diartikan sebagai sebuah kemampuan supernormal yang dimiliki oleh suatu individu, dimana dengan kekuatan pikirannya tersebut dia seakan-akan dapat melihat kejadian masa depan yang akan terjadi/dialami pada dirinya maupun pada orang lain.Bahkan kemampuan Clairvoyance dapat juga untuk melihat situasi-situasi pada kejadian dimasa silam.

    Biasanya, orang-orang yang memiliki penguasaan clairvoyance dengan baik, akan mudah meramalkan beberapa kejadian-kejadian yang akan terjadi dimasa yang akan datang. Misalnya gambaran-gambaran mengenai kecelakaan-kecelakaan buruk yang akan menimpa dirinya dimasa depan.

    Hebatnya dari orang-orang yang menguasai Clairvoyance dengan baik, misalnya kita menyodorkan dia dengan suatu benda, maka dengan konsentrasi sedikit, dalam waktu singkat diapun dapat menceritakan sejarah dari benda tersebut, baik siapa pemiliknya,kapan benda itu diciptakan,dst.

    Nah, istilah Deja Vu sendiri juga merupakan suatu kekuatan supernormal yang dimiliki seseorang sehingga dia mampu untuk melihat gambaran-gambaran/menerawang peristiwa yang akan terjadi di masa depan maupun masa silam. Mirip kan sama Clairvoyance..

    Istilah Deja Vu sendiri banyak digunakan pada seni pernapasan/meditasi Yoga. Jika seseorang sudah berada pada tahapan ini, dan telah mengalami suatu pengalaman, maka dalam pikirannya nampaknya pengalamannya tersebut serasa familiar bagi dirinya.Serasa pernah kejadian gitu.

    Biasanya gambaran-gambaran akan kejadian-kejadian ini muncul apabila kita sedang bengong ataupun sedang tidur, mirip sebuah mimpi. Anehnya, pada waktu kita benar-benar sedang mengalami kejadian tersebut di alam nyata, seakan-akan kita teringat kembali pada gambaran moment-moment yang kita impikan sebelumnya. Dimana moment-moment tersebut serasa tergambar sangat kompleks, bentuk audio dan visualnya dapat kita rasakan dengan pasti.

    Sehingga pengalaman yang sedang kita alami di alam nyata , sudah bisa kita tebak endingnya, dan pasti dalam hati kita akan mengatakan "kayaknya pernah kejadian nih sebelumnya, tapi kapan ya?".

    Biasanya setiap orang pasti telah mengalami hal-hal seperti itu, hanya saja kadar-nya berbeda-beda. Misalnya teman-teman kan sedang jalan-jalan nih, trus dijalan ngeliat warung mie Jakarta misalnya, karena tergiur jadi pengen beli. Tapi, karena duitnya mungkin nggak cukup atau ada alasan lainnya, maka ngga jadi beli.
    Nah sesampainya dirumah, ternyata dimeja makan malah sudah ada semangkuk mie Jakarta telah tersaji khusus buat kita.ternyata tadi Nyak yang beliin waktu pulang dari kondangan misalnya. Jadi perasaan keki akibat ngga' jadi beli mie dijalan sirna seketika itu juga. Nah, itu juga termasuk Dja Vu loh, hanya saja kadarnya masih rendah.

    Yang tinggian contohnya ya kemampuan Clirvoyance-nya si Nostradamus yang paling ngetop klo di Dunia, klo di Indo yang paling ngetop tuh Clairvoyance Jayabaya, Raja kerajaan Kediri. tapi ramalan ya tetap ramalan,kita ngga' boleh harus mempercayainya begitu saja.
    Bagaimanapun juga Allah SWT lah yang berkuasa sepenuhnya,apabila Allah sudah mengatakan terjadi maka terjadilah.

    Biasanya orang-orang yang memiliki kekuatan Supernormal, sangat peka terhadap penerimaan energi-energi dari luar. Jika seandainya dia mempunyai gambaran akan hal buruk yang akan menimpanya dimasa depan, maka dengan sesegera mungkin menghindarinya sebelum benar-benar kejadian,seperti misalnya kecelakaan kendaraan, dll, kecuali kematian.

    Lalu bagaimana melatih kepekaan Clairvoyance atau De Javu yang terdapat pada diri kita?

    Sebenarnya, bagi yang sudah berbakat dan sudah ditakdirkan, tanpa belajarpun kepekaan Calirvoyance/De Javu sudah muncul dengan sendirinya. Misalnya pada bocah-bocah Indigo seperti si Mama Louren. Sudah jadi bakat alam nampaknya. Tapi bagi manusia normal yang terlahir bukan sebagai Indigo juga bisa dilatih kok kepekaan Clairvoyancenya,misalnya dengan berlatih pernapasan dan konsentrasi (istilah umumnya meditasi).
    Pada Seni Pernapasan Yoga, banyak wanita yang sedang hamil, para lansia, dan orang yang mengalami tekanan batin berlatih meditasi dengan cara ini. Selain baik untuk kesehatan, berlatih meditasi juga sebagai penghilang rasa was-was, ketakutan, trauma, dll.

    Yuk, test kepekaan De Javu kalian
    Menurut seorang psikolog kondang Amerika, Dokter Alfred W Munzert,dengan menjawab serangkaian test berikut ini,Anda akan mengetahui seberapa besarnya potensi De Javu dan Clairvoyance (kekuatan supernormal) yang anda miliki.

    Nilai : Semakin banyak anda menjawab "ya" maka kepekaan supernormal kalian semakin besar, ataupun sebaliknya.Selamat mencoba

    (a) Suatu saat,anda merasa,bahwa apa yang telah terjadi telah anda alami sebelumnya! Sehingga anda bertanya dalam hati, rasanya peristiwa ini pernah saya alami,tapi kapan?".
    (b) Anda pernah bermimpi,tenyata mimpi itu menjadi kenyataan?
    (c) Pernahkah anda mengalami mimpi yang "benar-benar realistik?" Segala yang ada pada mimpi itu, orangnya,benda-bendanya,gerak-geriknya,seperti benar-benar hidup?
    (d) Ketika mengunjungi suatu tempat,tiba-tiba anda merasa sudah melihat sebelumnya.Padahal anda baru tiba untuk pertama kalinya ketempat tersebut?
    (e) Anda sering sudah tahu apa yang akan dikatakan seseorang sebelum dia berbicara?
    (f) Seringkali anda merasakan kehadiran "sesuatu" yang tak terlihat namun terasa "ada"?
    (g) Anda sering merasa tahu akan kedatangan seorang tamu,padahal si tamu belum tiba?
    (h) Apakah anda sering mengambil tindakan berdasarkan intuisi?
    (i) Ketika telpon berdering,dan ada orang lain yang telah mengangkat gagang telpon,anda tahu pasti bahwa telpon itu untuk anda?
    (j) Pernahkah anda melihat cahaya-cahaya aneh sewaktu-waktu,misalnya cahaya seperti kilat yang putih cemerlang?
    (k) Seringkah anda melihat ada kilasan gerak disekeliling anda,padahal setelah ditengok tak ada "apa-apa?"
    (l) Ketika anda teringat seseorang,tak lama kemudian orang yang anda ingat tersebut benar-benar muncul?
    (m) Apakah anda merasa dapat melihat cahaya-cahaya (aura) pada wajah seseorang?Misalnya cahaya cahaya cemerlang pada orang-orang tertentu?
    (n) Anda masih ingat pada pengalaman ketika masih berusia 2-3 tahun?
    (o) Suatu ketika anda bermimpi melihat seseorang.Keesokan harinya anda bertemu orang tersebut dalam mimpi?
    (p) Anda sering menguasai pengetahuan/keterampilan padahal anda tidak pernah sama sekali mempelajarinya?
    (q) Ada suatu pengalaman bahwa "perasaan anda tiba-tiba tidak enak ". Beberpa hari kemudian ternyata memang terjadi hal yang tidak menggembirakan?
    (r) Anda pernah merasa "keluar" dari tubuh?
    (s) Anda sering terbayang wajah seseorang,kemudian orang tsb muncul?

Self Leadership & Super Leadership

Rasul bersabda, "Kita semua ( manusia ) adalah pemimpin, setidak-tidaknya pemimpin bagi diri kita sendiri."


 

Pada dasarnya kepemimpinan merupakan proses mempengaruhi orang lain dan membentuk lingkungan yang mendukung usaha mempengaruhi itu. Para pemimpin biasanya menggunakan kekuasaan dan bujukan untuk memotivasi para pengikutnya. Budaya kita masih sering menganggap seorang pemimpin sebagai power distance yang memberikan jarak atau tidak boleh terlalu dekat terhadap orang yang dipimpinnya.

Pemimpin dalam organisasi yang multikultural, bukan hanya dituntut memiliki keahlian, melainkan juga kemampuan-kemampuan lain. Ada banyak tipe kepemimpinan, semuanya memiliki karakteristik tersendiri. Setiap tipe kepemimpinan mempunyai keunggulan sesuai dengan tuntutan situasi. Salah satu yang sering kita dengar akhir-akhir ini adalah tipe kepemimpinan super leadership. Munculnya tipe ini lebih dikarenakan tuntutan pegawai yang lebih berdaya, lebih kreatif, lebih mampu mengambil keputusan dan lebih memiliki kewenangan. Sehingga pegawai diharapkan mampu untuk memimpin dirinya sendiri (self leadership).

Untuk mengembangkan setiap orang agar memiliki self leadership, maka dibutuhkan seorang pemimpin yang memiliki super leadership. Self leadership adalah pencarian yang luas mengenai strategi yang berfokus pada perilaku, pemikiran, dan perasaan yang digunakan untuk mempengaruhi dirinya sendiri.

Super leadership merupakan tipe kepemimpinan yang mengarahkan orang lain untuk memimpin dirinya sendiri atau sering juga disebut sebagai pemimpin yang memberdayakan orang lain (empowerment). Lebih diberdayakan para pegawai mempunyai implikasi adanya kewenangan yang lebih besar untuk mengatur dirinya sendiri dalam menjalankan tugas. Pemimpin seperti itu dituntut harus mampu memiliki kekuatan dan kearifan terhadap semua orang dengan membantu para pegawai untuk mampu melepaskan diri dari ketidakmampuan dalam mengembangkan keterampilan self leadership-nya untuk disumbangkan sepenuhnya kepada perusahaan.

Pegawai yang self leadership bukannya seseorang yang diizinkan atau memiliki hak istimewa, tetapi lebih merupakan suatu kejelasan terhadap fokus strategi melalui peningkatan keterampilan, kepercayaan diri, pengetahuan serta penguasaan informasi. Oleh karena itu, pengetahuan dan ketersediaan informasi merupakan syarat mutlak terwujudnya efektivitas super leadership ini. Seorang leadership hanya bertugas mendorong pegawai untuk mengambil tanggung jawab daripada memberikan perintah sehingga pegawai lebih banyak mengambil peran pemimpin. Oleh karena itu, para pegawai diharapkan memiliki komitmen dan rasa memiliki yang luar biasa terhadap pekerjaannya.

Pemimpin di era yang hiperkompetisi ini adalah seorang yang dapat menciptakan sebuah perusahaan yang bertumpu kepada orang yang memiliki self leadership. Hanya super leadership-lah yang mempunyai perspektif jangka panjang dan mengkonsentrasikan diri pada pengembangan para pegawai. Ini merupakan tantangan utama bagi kepemimpinan di era hiperkompetisi ini.

Sunday, September 25, 2011

EVO 3D, Ponsel Android 3D Pertama

  VIVAnews - Tak perlu lagi menggunakan alat bantu lagi untuk menikmati format tampilan 3 Dimensi. Kini tampilan seperti itu bisa Anda dapatkan dalam perangkat smartphone lewat produk terbaru HTC yakni EVO 3D.

“Pada produk ini, kami lebih mengedepankan sisi pengalaman daripada spesifikasinya,” kata Agus Sugiharto, Country Manager HTC Indonesia pada peluncuran produk tersebut di Jakarta, 23 September 2011.

Agus menambahkan, dengan tren kemudahan mendapatkan gambar, saat ini orang cenderung menginginkan gambar seperti aslinya. “Keinginan tersebut terakomodir dalam perangkat ini,” klaim Agus.

“Dua kamera 5 megapiksel yang ada di belakang mewakili ketejaman mata manusia, dan berdimensi 3. Sedangkan di depan terdapat kamera 1,3 megapiksel,” kata Agus. “Dengan demikian, gambar lebih nyata, seperti dapat kita ambil,” tambahnya.

Agus menyebutkan, pengguna tidak perlu takut dengan masih minimnya perangkat pendukung untuk mencetak gambar atau foto 3D. “Layanan cetak foto seperti yang disediakan oleh Fuji Film misalnya, telah siap untuk mencetak foto berformat 3D,” ucapnya.

Sensasi 3D tidak hanya berhenti pada gambar foto. Saat menyaksikan film dan streaming video, pengguna juga bisa menikmati sensasinya. “Dengan mata terbuka, sekarang Anda bisa melihat film 3D,” kata Agus.

Menurut Agus, perangkat ini juga sangat cocok bagi mereka yang ingin mendokumentasikan momen indah ataupun bagi para agen real estate, misalnya. “Segmen yang menjadi target perangkat yang dibanderol di harga Rp5,999 juta ini adalah kalangan kelas menengah, berusia 25 tahun ke atas,” ucapnya.

Sebagai informasi, kata Agus, tren 3D pada perangkat seperti ini sebelumnya telah sukses di Amerika Serikat. Lalu, bagaimana dengan di Indonesia mengingat adanya perbedaan karakteristik pengguna?

“Karakteristik pengguna di Amerika dan Indonesia memang berbeda, namun kami ingin coba melanjutkan keberhasilan seri 3D di Indonesia,” ucapnya. “Fasilitas 3D juga memang lebih sebagai lifestyle, karena pengalaman yang berbeda hanya hadir pada video ataupun game,” akunya.

Meski begitu, kata Agus, menyebutkan bahwa pihaknya ingin menyampaikan pesan bahwa mereka berupaya untuk selalu update terhadap inovasi terkini. Sebagai informasi, untuk pasar Asia, HTC EVO 3D baru diluncurkan di Singapura dan Indonesia


Key features

  • Quad-band GSM and dual/tri-band 3G support
  • 14.4 Mbps HSDPA and 5.76 Mbps HSUPA
  • 4.3" 16M-color stereoscopic capacitive LCD touchscreen of qHD resolution (540 x 960); Gorilla glass
  • Android OS v2.3 Gingerbread with HTC Sense 3.0
  • 1.2 GHz dual Scorpion CPUs, Adreno 220 GPU, Qualcomm Snapdragon MSM8260 chipset
  • 1 GB of RAM and 1 GB of storage for apps
  • Dual 5MP autofocus camera with LED flash, massively comfortable shutter key; face detection and geotagging
  • 720p video recording @ 30fps in both 2D and 3D mode
  • Wi-Fi b/g/n and DLNA
  • GPS with A-GPS
  • Stereo FM radio with RDS
  • microSD slot up to 32GB (8GB card included)
  • Accelerometer, proximity sensor and auto-brightness sensor
  • Front facing camera with video calls
  • Standard 3.5 mm audio jack
  • microUSB port (charging) and stereo Bluetooth v3.0
  • MHL TV-out (requires MHL-to-HDMI adapter)
  • Smart dialing, voice dialing
  • DivX/XviD video support
  • HTC Locations app
  • HTCSense.com integration
  • HTC Portable Hotspot
  • Ultra-fast boot times (if you don’t remove battery)
  • Office document editor

Main disadvantages

  • Less than impressive screen performance outdoors
  • Speed and productivity not on par with other dual-cores
  • Rather heavy
  • Low resolution 3D stills
  • The two cameras are too far apart for good stereoscopic close-ups

Tag : HTC Evo 3D , android , htc
Sumber : Viva News & GSM Arena

Friday, September 23, 2011

Mimpi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep).
Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, dan kadang-kadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut.
Pemimpi juga dapat merasakan emosi ketika bermimpi, misalnya emosi takut dalam mimpi buruk. Ilmu yang mempelajari mimpi disebut oneirologi.

Mimpi Yang Berkelanjutan

Mimpi, oh mimpi….
Untuk sebagian orang, mimpi merupakan sebuah pertanda atau lambang yang akan terjadi. Mimpi indah maupun mimpi buruk, semuanya memiliki arti khusus untuk kehidupannya atau orang yang berada di sekitarnya. Dari hal terkecil sampai sesuatu yang besar. Mimpi memiliki hukum sendiri dan bahasa dalam setiap mimpi atau bisa dikatakan mimpi merupakan pesan rahasia sang [...]

Mimpi Dan Siklus Tidur

Tidur, kata yang kelihatannya sederhana tapi menyimpan banyak keajaiban. Dengan tidur, tubuh melakukan aktivitas mengeluarkan zat-zat yang berguna bagi kita, kita dapat menghilangkan stres setelah seharian beraktivitas, dan masih banyak keajaiban yang lainnya. Tidur yang baik adalah pada saat malam hari selama 7 jam. Tidur dengan kualitas baik ditandai dengan ketika kita bangun tidur pada [...]

Tipe-Tipe Mimpi

Ada beberapa tipe mimpi yang biasa dialammi oleh seseorang, seperti:
Lucid Dreaming. Lucid dreaming adalah mimpi dimana Anda menyadari bahwa Anda sedang bermimpi. Dalam mimpi ini, kita dapat mengontrol segala tindakan kita. Anda juga dapat memutuskan apa yang harus Anda mimpikan nanti, sebelum tidur, kemudian memimpikan tentang hal-hal yang sudah Anda rencanakan sebelum tidur tadi.
Mimpi Berulang. [...]

Apa Yang Membuat Kita Bermimpi?

Tidur merupakan salah satu kegiatan yang disukai. Dengan tidur, kita dapat mengistirahatkan badan kita yang sudah lelah. Selain itu, dengan tidur seseorang dapat mencapai keinginan yang dipendam. Lho kok? Ya, karena hanya lewat tidur seseorang bisa bermimpi. Mimpi yang sering disebut bunga tidur merupakan bentuk penekanan dari keinginan Anda. Karena pada dasarnya mimpi terjadi karena [...]

Pengalaman Traumatik dan Mimpi

Suatu pengalaman dapat terbawa sampai ke dalam mimpi kita. Pengalaman yang baik itu menyenangkan apabila kita mimpikan namun yang berbahaya adalah pengalaman yang mengerikan yang membuat kita ketakutan jika membayangkannya kembali. Pengalaman yang selalu membayangi kita sehingga membuat kita tidak tenang dalam hidup ini. Pengalaman yang tidak menyenangkan ini sering disebut pengalaman traumatik.
Pengalaman traumatik atau [...]

Antara Mimpi dan Halusinasi

Mimpi dan halusinasi merupakan hal yang hampir setiap orang alami. Mimpi menggambarkan orang yang bermimpi berada pada suatu keadaan dan waktu tertentu. Mimpi memiliki hubungan dengan sesuatu yang pernah dialami orang yang bermimpi(pemimpi). Mimpi seperti suatu cerita yang membawa pemimpi tersebut berperan didalamnya sebagai tokoh yang penting. Mimpi terkadang terasa sangat nyata sehingga kita baru [...]

Teori-Teori Mengenai Mimpi

Mimpi, dibahas secara psikologis, mistik, maupun Al-quran. Berikut beberapa teori mimpi yang dijabarkan menurut kajian di atas:
Teori mimpi menurut ilmu psikologi. Penulis buku “Cracking The Dream Code” Lauri Loewenberg Quinn, menyatakan bahwa mimpi memberikan tanda mengenai pikiran yang mengalami masalah. Menurut Quinn, ada 5 macam mimpi yang sering dialami manusia, yaitu mimpi rumah, mobil yang [...]

Makanan Yang Bisa Membuat Tidur Nyenyak

Tidur merupakan salah satu kebutuhan manusia yang mendasar. Kurang tidur dapat menyebabkan seseorang kehilangan konsentrasi. Sehingga tidur yang cukup bahkan nyenyak sangat diperlukan. Agar tidur seseorang dapat nyenyak orang tersebut dapat memakan makanan tertentu.
Semua makanan enak belum tentu dapat membuat tidur seseorang nyenyak. Namun kebanyakan makanan yang dapat membuat tidur nyenyak itu enak-enak. Berikut beberapa [...]

Bisakah Mimpi Diciptakan?

Sebuah penelitian dilakukan Robert Stickgold di Harvard Medical School yang hasilnya diterbitkan di Majalah Science (13 Oktober 2000), dimana dia berhasil menciptakan mimpi yang sama pada 17 responden. Responden diberikan tugas selama 3 hari bermain tetris, 2 jam di pagi hari dan 1 jam di malam hari untuk hari pertama, sementara dua hari selanjutnya cukup [...]

Tips Agar Tidak Bermimpi Buruk

Semua orang pernah bermimpi, baik mimpi indah ataupun mimpi buruk. Menurut ilmu psikologi, mimpi adalah suatu bentuk penekanan dari sebuah keinginan atau masalah yang dialami. Biasanya mimpi buruk berupa cerita panjang dimana terdapat suatu ancaman akan adanya bahaya fisik seperti dikejar, diserang atau bahkan dilukai. Orang yang bermimpi buruk biasanya akan ingat mengenai mimpinya saat [...]

Hacker vs Cracker

Sejarah Hacker dan Cracker
Hacker muncul pada awal tahun 1960-an diantara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka beroperasi dengan sejumlah komputer mainframe. Kata hacker pertama kali muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik dari yang telah dirancang bersama. Kemudian pada tahun 1983, analogi hacker semakin berkembang untuk menyebut seseorang yang memiliki obsesi untuk memahami dan menguasai sistem komputer. Pasalnya, pada tahun tersebut untuk pertama kalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s yang berbasis di Milwaukee AS. 414 merupakan kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorial Sloan-Kettering hingga komputer milik Laboratorium Nasional Los Alamos. Salah seorang dari antara pelaku tersebut mendapatkan kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapatkan hukuman masa percobaan.
Kemudian pada perkembangan selanjutnya muncul kelompok lain yang menyebut-nyebut diri hacker, padahal bukan. Mereka ini (terutama para pria dewasa) yang mendapat kepuasan lewat membobol komputer dan mengakali telepon (phreaking). Hacker sejati menyebut orang-orang ini ‘cracker’ dan tidak suka bergaul dengan mereka. Hacker sejati memandang cracker sebagai orang malas, tidak
bertanggung jawab, dan tidak terlalu cerdas. Hacker sejati tidak setuju jika dikatakan bahwa dengan menerobos keamanan seseorang telah menjadi hacker.
Para hacker mengadakan pertemuan setiap setahun sekali yaitu diadakan setiap pertengahan bulan Juli di Las Vegas. Ajang pertemuan hacker terbesar di dunia tersebut dinamakan Def Con. Acara Def Con tersebut lebih kepada ajang pertukaran informasi dan teknologi yang berkaitan dengan aktivitas hacking.
Pengertian Hacker dan Cracker
1. Hacker
Hacker adalah sebutan untuk mereka yang memberikan sumbangan yang bermanfaat kepada jaringan komputer, membuat program kecil dan membagikannya dengan orang-orang di Internet. Sebagai contoh : digigumi (Grup Digital) adalah sebuah kelompok yang mengkhususkan diri bergerak dalam bidang game dan komputer. Digigumi ini menggunakan teknik teknik hexadecimal untuk mengubah teks yang terdapat di dalam game. Contohnya, game Chrono Trigger berbahasa Inggris dapat diubah menjadi bahasa Indonesia. Oleh karena itu, status Digigumi adalah hacker, namun bukan sebagai perusak. Hacker disini artinya, mencari, mempelajari dan mengubah sesuatu untuk keperluan hobi dan pengembangan dengan mengikuti legalitas yang telah ditentukan oleh developer game. Para hacker biasanya melakukan penyusupan-penyusupan dengan maksud memuaskan pengetahuan dan teknik. Rata – rata perusahaan yang bergerak di dunia jaringan global (internet) juga memiliki hacker. Tugasnya yaitu untuk menjaga jaringan dari kemungkinan perusakan pihak luar “cracker”, menguji jaringan dari kemungkinan lobang yang menjadi peluang para cracker mengobrak – abrik jaringannya, sebagai contoh : perusahaan asuransi dan auditing “Price Waterhouse”. Ia memiliki team hacker yang disebut dengan Tiger Team. Mereka bekerja untuk menguji sistem sekuriti client mereka.
2. Cracker
Cracker adalah sebutan untuk mereka yang masuk ke sistem orang lain dan cracker lebih bersifat destruktif, biasanya di jaringan komputer, mem-bypass password atau lisensi program komputer, secara sengaja melawan keamanan komputer, men-deface (merubah halaman muka web) milik orang lain bahkan hingga men-delete data orang lain, mencuri data dan umumnya melakukan cracking untuk keuntungan sendiri, maksud jahat, atau karena sebab lainnya karena ada tantangan. Beberapa proses pembobolan dilakukan untuk menunjukan kelemahan keamanan sistem.
Hirarki / Tingkatan Hacker
1. Elite
Ciri-ciri : mengerti sistem operasi luar dalam, sanggup mengkonfigurasi & menyambungkan jaringan secara global, melakukan pemrogramman setiap harinya, effisien & trampil, menggunakan pengetahuannya dengan tepat, tidak menghancurkan data-data, dan selalu mengikuti peraturan yang ada. Tingkat Elite ini sering disebut sebagai ‘suhu’.
2. Semi Elite
Ciri-ciri : lebih muda dari golongan elite, mempunyai kemampuan & pengetahuan luas tentang komputer, mengerti tentang sistem operasi (termasuk lubangnya), kemampuan programnya cukup untuk mengubah program eksploit.
3. Developed Kiddie
Ciri-ciri : umurnya masih muda (ABG) & masih sekolah, mereka membaca tentang metoda hacking & caranya di berbagai kesempatan, mencoba berbagai sistem sampai akhirnya berhasil & memproklamirkan kemenangan ke lainnya, umumnya masih menggunakan Grafik User Interface (GUI) & baru belajar basic dari UNIX tanpa mampu menemukan lubang kelemahan baru di sistem operasi.
4. Script Kiddie
Ciri-ciri : seperti developed kiddie dan juga seperti Lamers, mereka hanya mempunyai pengetahuan teknis networking yang sangat minimal, tidak lepas dari GUI, hacking dilakukan menggunakan trojan untuk menakuti & menyusahkan hidup sebagian pengguna Internet.
5. Lamer
Ciri-ciri : tidak mempunyai pengalaman & pengetahuan tapi ingin menjadi hacker sehingga lamer sering disebut sebagai ‘wanna-be’ hacker, penggunaan komputer mereka terutama untuk main game, IRC, tukar menukar software prirate, mencuri kartu kredit, melakukan hacking dengan menggunakan software trojan, nuke & DoS, suka menyombongkan diri melalui IRC channel, dan sebagainya. Karena banyak kekurangannya untuk mencapai elite, dalam perkembangannya mereka hanya akan sampai level developed kiddie atau script kiddie saja.
Cracker tidak mempunyai hirarki khusus karena sifatnya hanya membongkar dan merusak.
Kode Etik Hacker
1. Mampu mengakses komputer tak terbatas dan totalitas.
2. Semua informasi haruslah FREE.
3. Tidak percaya pada otoritas, artinya memperluas desentralisasi.
4. Tidak memakai identitas palsu, seperti nama samaran yang konyol, umur, posisi, dll.
5. Mampu membuat seni keindahan dalam komputer.
6. Komputer dapat mengubah hidup menjadi lebih baik.
7. Pekerjaan yang di lakukan semata-mata demi kebenaran informasi yang harus disebar luaskan.
8. Memegang teguh komitmen tidak membela dominasi ekonomi industri software tertentu.
9. Hacking adalah senjata mayoritas dalam perang melawan pelanggaran batas teknologi komputer.
10. Baik Hacking maupun Phreaking adalah satu-satunya jalan lain untuk menyebarkan informasi pada massa agar tak gagap dalam komputer.
Cracker tidak memiliki kode etik apapun.
Aturan Main Hacker
Gambaran umum aturan main yang perlu di ikuti seorang hacker seperti di jelaskan oleh Scorpio, yaitu:
· Di atas segalanya, hormati pengetahuan & kebebasan informasi.
· Memberitahukan sistem administrator akan adanya pelanggaran keamanan / lubang di keamanan yang anda lihat.
· Jangan mengambil keuntungan yang tidak fair dari hack.
· Tidak mendistribusikan & mengumpulkan software bajakan.
· Tidak pernah mengambil resiko yang bodoh – selalu mengetahui kemampuan sendiri.
· Selalu bersedia untuk secara terbuka / bebas / gratis memberitahukan & mengajarkan berbagai informasi & metoda yang diperoleh.
· Tidak pernah meng-hack sebuah sistem untuk mencuri uang.
· Tidak pernah memberikan akses ke seseorang yang akan membuat kerusakan.
· Tidak pernah secara sengaja menghapus & merusak file di komputer yang dihack.
· Hormati mesin yang di hack, dan memperlakukan dia seperti mesin sendiri.
Hacker sejati akan selalu bertindak berlandaskan kode etik dan aturan main sedang cracker tidak mempunyai kode etik ataupun aturan main karena cracker sifatnya merusak.

Perbedaan Hacker dan Cracker
a. Hacker
1.Mempunyai kemampuan menganalisa kelemahan suatu sistem atau situs. Sebagai contoh : jika seorang hacker mencoba menguji situs Yahoo! dipastikan isi situs tersebut tak akan berantakan dan mengganggu yang lain. Biasanya hacker melaporkan kejadian ini untuk diperbaiki menjadi sempurna.
2.Hacker mempunyai etika serta kreatif dalam merancang suatu program yang berguna bagi siapa saja.
3. Seorang Hacker tidak pelit membagi ilmunya kepada orang-orang yang serius atas nama ilmu pengetahuan dan kebaikan.
b. Cracker
1. Mampu membuat suatu program bagi kepentingan dirinya sendiri dan bersifat destruktif atau merusak dan menjadikannya suatu keuntungan. Sebagia contoh : Virus, Pencurian Kartu Kredit, Kode Warez, Pembobolan Rekening Bank, Pencurian Password E-mail/Web Server.
2. Bisa berdiri sendiri atau berkelompok dalam bertindak.
3. Mempunyai situs atau cenel dalam IRC yang tersembunyi, hanya orang-orang tertentu yang bisa mengaksesnya.
4. Mempunyai IP yang tidak bisa dilacak.
5. Kasus yang paling sering ialah Carding yaitu Pencurian Kartu Kredit, kemudian pembobolan situs dan mengubah segala isinya menjadi berantakan. Sebagai contoh : Yahoo! pernah mengalami kejadian seperti ini sehingga tidak bisa diakses dalam waktu yang lama, kasus clickBCA.com yang paling hangat dibicarakan tahun 2001 lalu.
Dua Jenis Kegiatan Hacking
1. Social Hacking, yang perlu diketahui : informasi tentang system apa yang dipergunakan oleh server, siapa pemilik server, siapa Admin yang mengelola server, koneksi yang dipergunakan jenis apa lalu bagaimana server itu tersambung internet, mempergunakan koneksi siapa lalu informasi apa saja yang disediakan oleh server tersebut, apakah server tersebut juga tersambung dengan LAN di sebuah organisasi dan informasi lainnya
2. Technical Hacking, merupakan tindakan teknis untuk melakukan penyusupan ke dalam system, baik dengan alat bantu (tool) atau dengan mempergunakan fasilitas system itu sendiri yang dipergunakan untuk menyerang kelemahan (lubang keamanan) yang terdapat dalam system atau service. Inti dari kegiatan ini adalah mendapatkan akses penuh kedalam system dengan cara apapun dan bagaimana pun.
Contoh Kasus Hacker
1. Pada tahun 1983, pertama kalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s(414 merupakan kode area lokal mereka) yang berbasis di Milwaukee AS. Kelompok yang kemudian disebut hacker tersebut melakukan pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorial Sloan-Kettering hingga komputer milik Laboratorium Nasional Los Alamos. Salah seorang dari antara pelaku tersebut mendapatkan kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapatkan hukuman masa percobaan.
2. Digigumi (Grup Digital) adalah sebuah kelompok yang mengkhususkan diri bergerak dalam bidang game dan komputer dengan menggunakan teknik teknik hexadecimal untuk mengubah teks yang terdapat di dalam game. Contohnya : game Chrono Trigger berbahasa Inggris dapat diubah menjadi bahasa Indonesia. Oleh karena itu, status Digigumi adalah hacker, namun bukan sebagai perusak.
3. Pada hari Sabtu, 17 April 2004, Dani Firmansyah, konsultan Teknologi Informasi (TI) PT Danareksa di Jakarta berhasil membobol situs milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di http://tnp.kpu.go.id dan mengubah nama-nama partai di dalamnya menjadi nama-nama “unik”, seperti Partai Kolor Ijo, Partai Mbah Jambon, Partai Jambu, dan lain sebagainya. Dani menggunakan teknik SQL Injection(pada dasarnya teknik tersebut adalah dengan cara mengetikkan string atau perintah tertentu di address bar browser) untuk menjebol situs KPU. Kemudian Dani tertangkap pada hari Kamis, 22 April 2004.
Akibat yang Ditimbulakan oleh Hacker dan Cracker
Hacker : membuat teknologi internet semakin maju karena hacker menggunakan keahliannya dalam hal komputer untuk melihat, menemukan dan memperbaiki kelemahan sistem keamanan dalam sebuah sistem komputer ataupun dalam sebuah software, membuat gairah bekerja seorang administrator kembali hidup karena hacker membantu administrator untuk memperkuat jaringan mereka.
Cracker : merusak dan melumpuhkan keseluruhan sistem komputer, sehingga data-data pengguna jaringan rusak, hilang, ataupun berubah.
Kesimpulan
Para hacker menggunakan keahliannya dalam hal komputer untuk melihat, menemukan dan memperbaiki kelemahan sistem keamanan dalam sebuah sistem komputer ataupun dalam sebuah software. Oleh karena itu, berkat para hacker-lah Internet ada dan dapat kita nikmati seperti sekarang ini, bahkan terus di perbaiki untuk menjadi sistem yang lebih baik lagi. Maka hacker dapat disebut sebagai pahlawan jaringan sedang cracker dapat disebut sebagai penjahat jaringan karena melakukan melakukan penyusupan dengan maksud menguntungkan dirinya secara personallity dengan maksud merugikan orang lain. Hacker sering disebut hacker putih (yang merupakan hacker sejati yang sifatnya membangun) dan hacker hitam (cracker yang sifatnya membongkar dan merusak)

Sumber : alfiyan1701.wordpress.com

Planet X atau Nibiru

Waduh… planet apa lagi nie??
Apa benar di Planet Nibiru ada kehidupan??
Apa benar “manusia” adalah hasil gabungan DNA bangsa
Annunaki (Penghuni Nibiru) dengan Homo Erectus??
Apa benar planet ini yang menghancurkan peradaban2
besar dunia? Seperti Atlantis, Maya dan lain2??
Apakah hubungan tanggal 21 Desember 2012 dengan
Plenet ini??
*Lihat postinganku sebelumnya mengenai Kejadian
tahun 2012

Benarkah “Global Warming” adalah ulah dari plenet ini??
Benarkah planet ini yang menyebabkan Kiamat??
“Hanya ALLAH-lah yang maha mengetahui segalanya,
manusia hanya bisa berusaha mencari jawaban.”
Kemarin, tepatnya tanggal 29 Januari 2009, aku
sedang browsing internet untuk mencari tugas..
aku ga nyangka bakal dapet artikel yang cukup
menarik buat aku..
nibiru20Nibiru
nibiru-a
Orbit Nibiru
tzolk000Kalender Bangsa Maya
Artikel ini berbentuk file PDF yang telah di-ZIP
dan dapat di download di :
http://duniadownload.com/bumikiamat.html
Nah, ini isi dari artikel tsb…

Akankah Bumi Kiamat karena Planet X (NIBIRU)?
Pernah dengar Planet X? Tim IT SurabayaMuda.com
kali ini mencoba memaparkan selukbeluk Planet X
atau Nibiru yang sempat menjadi kontroversi
di kalangan ilmuwan.
Berikut ini kami paparkan informasi tentang
Planet Nibiru yang kami ambil dari beberapa sumber.
Kebenaran kembali kepada SobatMuda masingmasing.
Selamat Membaca!
Latar Belakang
Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer),
SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk
planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang
disebabkan kedatangan Planet X. Sisa populasi yang bertahan hidup,
terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6
bulan setelah kejadian ini.
Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan
diri mereka. Konon, Vatikan juga mengetahui hal tersebut. Namun
sayangnya, masyarakat luas dibiarkan begitu saja tanpa informasi,
dibiarkan terlena dengan kehidupan sehari-hari, tanpa punya
kesempatan untuk menyiapkan diri menghadapi bencana ini.
Ada apa sebenarnya?
Bocornya segelintir informasi dari kalangan “orang dalam” dan para
pengamat, membuat publik mulai tertarik akan hal ini. Kenapa bencana
ini begitu dirahasiakan dari masyarakat luas? Jika sampai membuat
kegemparan global, maka akan mempengaruhi pasar uang serta
mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dunia. Seharusnya masyarakat
luas diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri.
Mudah-mudahan, setelah membaca ini, kita bisa semakin waspada ya!
Oke..saat ini, kalau kita jeli mengamati perkembangan bencana alam,
jumlah kejadian bencana alam semakin banyak. Ini diakibatkan koneksi
plasmatic elektromagnetis antar planet. Sudah pernah dengar dong,
kalau matahari KONON memiliki kembaran yang gelap (versi gelapnya
matahari). Nah, disitulah lokasi mengorbitnya Planet X.
Tepat diantara matahari dan kembarannya.
Catatan : kembaran matahari tidak terlihat dengan mata kita.
Tapi, para ilmuwan sudah menemukannya. Dalam “Illustrated Science
& Invention Encyclopedia” volume ke 18, terbitan tahun 19871989,
sudah dicantumkan soal keberadaan kembaran matahari ini.
Sekelompok ilmuwan Rusia mengadakan rangkaian pertemuan di tahun 2000,
untuk mendiskusikan planet X. Hal ini menjadi sumber berita Reuter
dengan headline “Kejadian di tahun 2003” (diterbitkan Kantor Berita
Reuter, edisi 13 September 2000).
Inti pertemuan tersebut adalah mengenai musibah kedatangan Planet X,
yang keberadaannya sudah di monitor dari observatori Rusia. Para
ilmuwan bertanyatanya, jika ini terjadi, akankah Rusia masih tetap ada?
Ilmuwan Andrei Shukshin menyatakan, dalam pertemuan ini juga
dibahas tentang pengurangan jumlah penduduk global secara besarbesaran
akibat peristiwa ini.
Yang pasti, Planet X memang ada dan mengorbit. Tapi, akankah
bertabrakan dengan bumi? Ini yang masih dipelajari.
Di Observatori St.Petersburg Rusia, pengamatan seputar Planet X berlangsung
intensif. Ilmuwan disana menamai planet ini dengan sebutan “Raja Sun” atau
“Bintang Yang Besar”.
Tak banyak ilmuwan yang bersedia membagi informasi soal planet ini, karena
kekhawatiran akan menimbulkan kepanikan global. Dan banyak pegawai NASA yang
diamdiam
membuat “home dome” yaitu rumah khusus, dengan konstruksi khusus,
yang bersifat tahan topan badai, tahan gempa dan angin tornado.
“Home dome” harus dibangun di area perbukitan, jauh dari pantai.
Bagi yang tertarik, bisa melihat model “home dome” dan cara
pembuatannya di sini :
http://www.networkearth.org/naturalbuilding/honey.html
http://www.calearth.org/photogal.htm
http://www.deatech.com/natural/dealy/freebldg/
http://www.terradome.com/index.html
http://paisite.com/sunlife/index.htm
http://www.domesnorthwest.com
http://www.aidomes.com/
http://www.monolithicdome.com/
http://nepanewsletter.com/groupshelter
http://www.domedr.com
Mereka yang punya akses informasi, sudah menyiapkan diri. Dan mayoritas
yang sama sekali nggak paham soal ini, go with the flow saja.
Planet X juga dikenal dengan nama Nibiru, atau disebut “Wormwood”,
merupakan benda angkasa luar yang paling sering disebut sejak jaman kuno.
Setelah mengorbit selama 3600 tahun, planet ke 10 ini akan datang lagi.
Dampak kedatangan Planet X terhadap bumi, sudah dicatat nenek moyang kita
ribuan tahun lalu. Ilmu Geologi dan Arkeologi juga mencantumkannya.
Simpang Siur Planet X
Untuk mencegah kepanikan soal Planet X, banyak observatorium yang kini
“tibatiba” tertutup untuk umum. Petugas observatorium bahkan tak mau
mengarahkan teleskop ke konstalasi bintang Orion. Banyak alasan
dibuat, supaya orang tak mempercayai kenyataan ini. Kenyataan tentang
Planet X. Adler Planetarium & Astronomy Museum in Chicago maupun Hayden
Planetarium di Rose Center for Earth and Space, New York seringkali
tertutup untuk umum, dengan berbagai alasan. Juga di banyak negara.
Planet X memang sengaja dibuat seperti mitos konyol, omong kosong yang
membingungkan. Kenapa? Supaya tak terjadi kepanikan massal. Banyak situs di
internet yang mengabarkan informasi palsu seputar Planet X.
Berikut, beberapa informasi yang KELIRU soal Planet X :
1. Planet X bisa jadi tak pernah ada, karena tak ada bukti kuat tentangkeberadaannya.
Kalaupun ada, munculnya pasti hanya sekali dalam sekian juta tahun. (Ini jenis
informasi yang paling banyak kita jumpai)
2. Planet X memang ada, tapi tak akan muncul di era (jaman) kita.
3. (Tersebar di kalangan ilmuwan & observatorium) Planet X memang ada, dan akan
menghampiri bumi. Tenang saja, jangan panik, karena itu hanya kejadian biasa. Tidak
akan ada bencana.
Fakta Planet X
Massa Planet X begitu besar, dengan kutub magnetis yang memiliki
kadar plasma tinggi dan pancaran energi yang begitu dahsyat, PASTI
mengakibatkan kerusakan hebat pada planet yang dilewatinya.
Biasanya beberapa tahun sebelum kedatangan planet X, gelombang
elektromagnetik Planet X mengakibatkan perubahan-perubahan
besar pada planet yang akan dilewatinya. Ini bisa dilihat pada
perubahan iklim dahsyat yang melanda Planet Bumi. Aktivitas gempa dan
vulkanis mengalami perubahan 3 hingga 4 dekade sebelum kedatangan
Planet X. Sejak tahun 1996, perubahan cuaca di Bumi mencatat rekor
tertinggi. Berbagai bencana alam, mulai dari gempa, aktivitas
vulkanik dan perubahan elektromagnetis begitu tajam peningkatannya,
namun datanya selalu “diperhalus” untuk masyarakat luas.
Pemanasan Global?
Masuk akal, kalau perubahan cuaca dibilang sebagai akibat dari
pemanasan global. Tapi, apakah perubahan pada siklus matahari juga
akibat pemanasan global? Sama sekali tak ada kaitannya!
99% tata surya kita terbuat dari konsentrasi plasma hingga
ke level atomic. Planet adalah plasma yang memiliki kepadatan
tertentu. Kembalinya Planet X ke system solar kita mengakibatkan
perubahan konsentrasi elektrikal pada energi plasma di SEMUA planet
yang ada, di tata surya kita.
Menurut pandangan ilmuwan Rusia, perubahan aktivitas vulkanik
dan gempa meningkat sebanyak 400 sampai 500 persen sejak tahun 1975.
Perubahan ini tidak hanya terjadi di bumi saja, tapi juga pada
semua planet. Setiap planet di tata surya kita mengalami peningkatan
aktivitas dan perubahan cuaca. Banyak fakta yang tidak diterbitkan
oleh media. Dr.Dmitriev menyatakan bahwa planet-planet
lain juga mengalami perubahan.
Contohnya : atmosfir di Mars kini
semakin tebal, begitu juga di Bulan. Kini ada lapisan Natrium setebal 6000 kilometer
yang sebelumnya tak pernah ada.
Lapisan atas atmosfir bumi juga mengalami perubahan kadar HO. Hal yang
samasekali tak ada hubungannya dengan pemanasan global, dampak CFC ataupun
akibat polusi. Bukan itu saja, medan magnetik planetplanet juga mengalami
perubahan. Beberapa planet bertambah terang. Venus contohnya, terlihat semakin
terang bercahaya. Jupiter bahkan memiliki radiasi energi yang berbentuk seperti
tabung yang terhubung dengan bulannya.
Uranus dan Neptunus baru saja mengalami perubahan kutub. Saat pesawat Voyager 2
melintasi Uranus dan Neptunus, perubahan kutub terjadi di bagian Utara dan Selatan
Planet.
Rangkaian perubahan yang terjadi di tata surya kita, dapat dibagi dalam 3
kategori :
1. perubahan medan energi
2. perubahan pijar
3. perubahan atmosfir
Pada periode tahun 1963 hingga 1993, jumlah peristiwa bencana alam meningkat
410 persen. Dan bencanabencana terdahsyat terjadi 9 tahun belakangan.
Dr.Dmitriev menemukan bahwa medan magnetic matahari meningkat 230 persen
sejak tahun 1901. Jadi, yang mengalami perubahan bukan hanya planet Bumi.
Hanya sedikit kalangan yang menyadari fakta ini. Di Akademi Sains
Nasional Siberia, Rusia, khususnya di Novosibirsk, berlangsung penelitian
terhadap matahari. Dan Dr.Dmitriev dengan takjub mengemukakan bahwa, matahari
bertambah terang 1000 persen dibanding sebelumnya, dan masih terus bertambah terang.
Melihat Planet X
Hanya teleskop terbesar (yang dijaga ketat) bisa digunakan untuk melihat Planet X.
Sejumlah observatorium kecil di dunia mencatat keberhasilan melihat Planet X di
awal tahun 2001.
Dr.Harrington, rekan sejawat dari Ilmuwan dan arkeolog Zecharia Sitchin, yang
pertama meyakini keberadaan NIBIRU atau Planet X berdasarkan catatan kuno orang
Sumeria, meninggal mendadak akibat kecelakaan. Diduga ini disebabkan keberanian
Harrington mengekspos penemuan planet ke 10 yang dikenal dengan nama Planet X
ini, guna melengkapi teori Sitchin.
Sejak peristiwa ini, para ilmuwan memilih tutup mulut dan tak mau bicara banyak
soal Planet X dan aktivitasnya. Saat Zecharia Sitchin menerbitkan buku yang didasari
tulisan terjemahan bangsa Sumeria Kuno, Sitchin menyatakan ada 12 planet di tata
surya kita. Saat buku diterbitkan (tahun 1970an), Teori Sitchin ditertawakan.
Tapi, saat satu persatu temuan ilmuwan membuktikan bahwa Teori Sitchin benar,
statement Sitchin mulai diawasi ketat.
Dalam bukunya, “The 12th Planet”, Sitchin menulis tentang legenda “Komet Kiamat”
atau “Nemesis” yang muncul secara periodic dan menciptakan kehancuran.
Zaman Es
Ingatkah pelajaran di Sekolah Menengah tentang Zaman es? Kisah ini merupakan
petunjuk bahwa Planet Bumi senantiasa mengalami perubahan periodic. Dan yang
dimaksud bukan hanya perubahan kutub saja. Ingat fosil gajah mammoth beku yang
ditemukan di Kutub? Saat diteliti, dalam lambungnya masih ada tanaman tropis yang
baru saja dimakan. Ini membuktikan, mammoth tersebut membeku dalam sekejap!
Istilah zaman es bukan berarti perubahan yang bertahap, tapi instant.
Ingat film “The Day After Tommorow”? Kira-kira secepat itulah pergerakan esnya!
Dan ini terjadi setiap kali Planet X mendekat.
Aku akan perdalam sedikit soal Zaman Es sebelum kita lanjut ke Planet X,
karena…inilah yang akan terjadi nanti.
Zaman Es Akan Terulang Lagi
Teman-teman,baca tulisanku ini dengan seksama. Ambil segelas minuman, dan baca
dengan teliti…Ini SERIUS. Ini bukan bacaan sambil lewat. Kita sedang menjelang
zaman es, bukan pemanasan global. Sebab :
1. Kita bukanlah penyebab terjadinya Pemanasan Global. Dalam kadar maksimal,
hanya 3 % gas karbondioksida (CO2) yang dihasilkan umat manusia. Jumlah CO2
dalam udara saat ini menyerap hampir semua radiasi yang ada. Jadi, tak ada hubungan
antara kaitan jumlah kadar CO2 dan radiasi.
2. 17.000 orang imuwan menandatangani petisi yang menyatakan bahwa CO2 yang
dihasilkan manusia bukanlah penyebab pemanasan global. Peningkatan kadar CO2
sebanyak 30 % persen di atmosfir kita dalam 100 tahun terakhir adalah akibat
kenaikan suhu laut. Dan naiknya temperature laut disebabkan meningkatnya gempa
dan aktivitas vulkanik.
3. Selama ini kita belajar di sekolah bahwa Zaman Es hanya terjadi sekali dalam
sejarah. Tapi, nyatanya, Zaman es terjadi beberapa ratus kali.
4. Matahari bersifat elektromagnetis. Inilah yang mengakibatkan timbulnya bintik
matahari, yang terus bertambah. Bumi juga bersifat elektromagnetik. Pada waktuwaktu
tertentu, kutub magnetic akan berubah. Dan perubahan ini diakibatkan
perubahan pada tata surya kita.
5. Di masa lalu, saat perubahan kutub terjadi, dibarengi juga dengan aktivitas
vulkanik, gempa, zaman es dan kepunahan. Terjadi secara serentak. Perubahan ini
terjadi dalam waktu yang sangat singkat. Bayangkan, dalam satu malam, suhu bisa
turun 20 derajat!
6. Zaman es berulang secara periodik setiap 11.500 tahun.
7. Satu inci hujan menghasilkan 10 inci salju. Di tahun 2007 ini, Colorado tertutup
salju setinggi 30 kaki dalam satu kali badai saja. Baca kisahnya di :
www.iceagenow.com/Record_Lows_2007.htm
8. Saat ini, Kutub Artik memiliki suhu yang cukup dingin untuk mengakibatkan
Zaman Es. Yang dibutuhkan Cuma tambahan kelembaban sedikit saja, untuk
menghasilkan lebih banyak salju. Saat ini dengan meningkatnya temperatur air laut
akibat pergerakan vulkanik, kelembaban semakin meningkat di Kutub Artik.
9. Untuk melihat daftar Glasir (glacier) yang mulai terbentuk saat ini, lihat situs
www.iceagenow.com Data ini tidak dimuat oleh media massa. Besar kemungkinan,
kita semua akan mengalami Zaman es.
10. Film “An Inconvenient Truth”nya
Al Gore menyesatkan banyak orang. Informasi
yang benar dalam film tersebut hanya soal semakin meningkatkan temperature air laut
akan memicu kemunculan Zaman Es dalam waktu sekejap.
Kenapa Ini Sangat Penting?
Meski kita nggak tinggal di kawasan yang akan tertutup lapisan es setinggi ratusan
atau ribuan kaki, kita tetap harus menyiapkan diri.
Dalam bukunya “Not by Fire, but by Ice” karya arsitek bernama Robert Felix,
disebutkan tentang perubahan kutub dan berbagai bencana alam yang akan
menyertainya. Persediaan makanan di seluruh dunia akan habis selama beberapa
tahun. Pertanian tak mungkin dilakukan, karena kekacauan iklim.
Untuk info lengkap soal ini, linknya :
www.iceagenow.com
Planet X ada di sistem kita. Tapi keberadaannya diragukan. Saat ketemu, langsung
ditutup2i. Soal matahari gelap (dark sun) yang merupakan kembaran matahari kita,
nanti akan kusinggung sedikit. Keberadaan dark sun memang nggak banyak dibahas
oleh para astronom. Karena, kalau orang mulai fokus ke dark sun, dengan sendirinya
akan nemu Planet X. Karena Planet X mengorbit diantara matahari dan matahari
gelap.
Planet X ini..pergerakannya memang kaya asteroid….
Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………………ADA KEHIDUPAN di sana!
Soal ini akan kubahas nanti, keep an open mind please, karena mengacu pada teks
kuno.
Matahari hitam adalah bintang. Tapi nggak berpijar.
Analoginya :
Kita melihat rumah & kebun di malam hari. Hanya bagian2 yang diterangi lampu
taman kan, yang kelihatan? Kalau berdiri depan pagar rumah, apa tikus yang berada di
pojok taman, tak diterangi lampu juga keliatan? Pasti nggak. Yang kelihatan cuma
yang diterangi lampu taman. Seperti inilah kondisi tata surya kita, jika diamati dari
bumi. Makanya sekarang NASA juga memiliki teleskop Infra Merah.
Sumeria dan Planet X
Tulisan kuno bangsa Sumeria sejak 6000 tahun lalu mencantumkan Planet Nibiru
sebagai bagian dari system solar kita. Nibiru berarti “planet yang bersilangan”.
Deskripsi Nibiru sama persis dengan Planet X (Planet Ke Sepuluh).
Menurut catatan astronomi kuno yang dicocokkan dengan pengetahuan modern :
Planet X memiliki orbit eliptik seperti komet, dengan perjalanan melampaui orbit
Pluto.
Kalkulasi Observatorium
Dr. Thomas C. Van Flandern, astronom dan ilmuwan dari Oberservatorium Naval
Amerika mengatakan, perubahan kutub di Uranus dan Neptunus, terjadi akibat sebuah
planet. Bersama rekannya, Dr. Richard Harrington, ia membuat kalkulasi tentang
sebuah planet (urutan ke 10 di system tata surya kita) dengan ukuran 23
kali lebih besar dari bumi, serta memiliki tingkat orbit eliptikal yang tinggi.
Penemuan ini melengkapi teori Sitchin, bahwa letak planet X dekat dari Bumi. Pada
tahun 1982, NASA mengeluarkan statement tentang keberadaan Planet X. Namun
sekarang, NASA menolak berkomentar sama sekali.
Jika Planet X Mendekat
Setiap kali Planet X mendekat, berbagai perubahan drastic terjadi di Bumi. Perubahan
ini mengakibatkan kerusakan besar dan kepunahan. Sejarah mengisahkan peristiwaperistiwa
ini. Monumen peninggalan peradaban lampau menjadi saksi kejadian
tersebut. Sebut saja, Legenda Atlantis, Lemuria, Indian Maya dan perabadan lainnya, yang
hanyut terbenam lautan atau punah sekejap, terjadi akibat kedatangan Planet X. Sisa-sisa
kebudayaan mereka bisa kita temui di Florida, Jepang dan kawasan Mediterania.
Semakin dekat Planet X dari bumi, semakin kuat daya magnetic dan gravitasinya. Ini
bisa kita rasakan setiap hari. Semakin dekat planet X dengan kita, semakin cepat laju
pergerakannya. Berbagai bencana dahsyat yang susul menyusul terjadi di berbagai
negara hanyalah awal kecil dari apa sesungguhnya akan terjadi.
Penghuni NIBIRU
Keep an open mind ya..ini dari tulisan orang Sumeria.
Tulisan kuno bangsa Sumeria mencatat beberapa hal menarik yang juga diyakini
banyak kepercayaan, yaitu : penciptaan, adanya Taman Eden/Firdaus dan banjir besar
yang menutupi seluruh permukaan bumi (Mirip kisah Nabi Nuh).
Tapi, bangsa Sumeria juga mencatat tentang kedatangan Bangsa Anunnaki dari Planet
Nibiru, yang menciptakan “manusia” dengan cara mengambil DNA mereka &
mencampurkannya dengan DNA mahluk bumi (saat itu adalah manusia gua/Neanderthal).
Dalam bahasa Sumeria, Anunnaki berarti “mereka yang ke bumi, turun dari langit”.
Anunnaki digambarkan sebagai bangsa yang modern, dan telah menciptakan berbagai
monument penting di Bumi, Bulan dan Mars, serta planetplanet padat lain dalam
galaksi kita.
Kenapa Anunnaki menciptakan manusia?
Untuk dijadikan budak/pembantu mereka, yang membantu dalam aktivitas
pertambangan berbagai mineral, salah satunya yaitu emas. Hingga hari ini, emas
merupakan logam mulia dengan nilai tinggi. Fakta ini juga tercantum dalam tulisan
kuno bangsa Sumeria.
Perlu diingat, siklus mendekatnya Nibiru menurut catatan Sumeria adalah setiap 3600
tahun sekali.
Yang menarik, beberapa fakta soal ini :
1. Lokasi “Taman Eden” dalam kisah Adam & Hawa disinyalir berada di kawasan
Mesopotamia (kini Irak).
2. Saat ke Bumi, Anunnaki mendarat di Mesopotamia (kini Irak).
3. KONON, serbuan Amerika ke Irak sebetulnya adalah untuk menemukan lokasi
Gerbang Bintang (STAR GATE) milik para Anunnaki yang diyakini berada di
Mesopotamia (kini IRAK). STAR GATE ini merupakan semacam portal milik
Anunnaki untuk datang dan melihat peradaban kita.
Karena memiliki teknologi canggih, dan menciptakan manusia, maka Anunnaki
diposisikan sebagai dewa oleh orang Sumeria. Setelah beberapa saat hidup di Planet
Bumi, Anunnaki pun pergi, dan berjanji KELAK akan kembali.
Kemanakah mereka? Mengeksplorasi kehidupan lain? Menciptakan peradaban baru?
2012, Apa yang Akan terjadi?
Apakah Planet X akan melewati bumi dan kembali membawa kita masuk Zaman Es?
Atau, para Anunnaki akan kembali? Berbagai keyakinan tentang adanya“MESSIAH”
jika diurut kebelakang, berkaitan dengan janji Anunnaki bahwa mereka kelak akan
kembali.
Kalaupun kembali, maka kembali sebagai apa? Sebagai teman atau musuh?
Apakah mereka masih menganggap kita sebagai budaknya?
Mungkinkah akan terjadi perang antara kita, warga Bumi dengan Anunnaki?
Presiden Amerika Ronald Reagan pernah menyinggung soal ancaman dari luar
angkasa dalam salah satu pidatonya. Reagan juga mengusulkan dibentuknya system
persenjataan berbasis luar angkasa (STAR WARS). Mungkinkah saat itu sudah ada
kontak dengan mahluk luar angkasa?
Dan, bukan hanya para Anunnaki saja yang ada di luar angkasa. Berbagai bangsa
alien yang berperadaban tinggi juga diyakini berdiam di galaksi kita.Tapi, karena kita
ngomongin Planet X (Nibiru), maka focus kita adalah Anunnaki.
Fisik Anunnaki
Bandingkan manusia gua (Neanderthal) dengan manusia modern. Di mana bedanya
secara fisik?
Banyak sekali. Manusia modern (kita) memiliki fisik yang lebih estetik (indah) dan
halus dibandingkan manusia gua. Dan itu hasil perpaduan DNA Anunnaki dengan
kita.
Bangsa Anunnaki sendiri memiliki ciri-ciri
fisik :
* Tinggi rat-arata 78 kaki (3 meter)
* Kulit putih
* Rambut pirang atau merah, mata biru
Makanya kulit putih sejak jaman dulu identik dengan “kasta lebih tinggi” atau
“dianggap lebih estetik”, karena masih menganut standar patokan Anunnaki.
Bangsa Kaukasia (kulit putih pirang mata biru) memiliki paling banyak ciri-ciri
fisik Anunnaki. Ini bisa dilihat dari golongan darah mereka, yaitu Rhesus negative.
Kapan-kapan kubahas ya soal golongan darah! Menarik banget! Karena rhesus
negative, bukan berasal dari DNA kita. Tapi, dari Anunnaki (alien).
Makanya Amerika menyerbu Irak dengan dalih, mencari senjata nuklir. Karena sisa
radioaktifnya terdeteksi. Kenapa waktu AS menyerbu Irak, juga menjarah museum,
dan artifak2 kuno dari jaman Sumeria juga diambil? Mencari apa? “Kunci” untuk
menemukan Stargate (Gerbang Bintang), portal milik bangsa Anunnakikah?
Makanya sampai habishabisan.
Ada 270 ribu lebih artifak kuno dari Museum Nasional Bahgdad, Irak yang dijarah
tentara Bush. Cuma sedikit yang dikembalikan, sisanya hilang..nggak berbekas. Ada
apa dibalik ini? Apa yang dicari?? Pasti sesuatu yang URGENT banget.
Ini berita soal penjarahannya di tahun 2003 :
http://wsws.org/articles/2003/apr2003/loota19.shtml
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,2763,940082,00.html
Beberapa fakta menarik yang kutemukan :
* Mungkinkah sebuah bintang punya kekuatan luar biasa? Mungkin! Karena ada satu
bintang “kerdil” (dwarf star, sebutannya) yaitu SIRIUS (atau dog star) yang memiliki
tingkat kepadatan yang sangat solid, melebihi matahari. Padahal ukurannya jauh lebih
kecil, namun untuk kepadatan massa, Sirius paling berat. Jika bintang ini masuk orbit,
atau bertabrakan..maka efeknya lumayan fatal.
* Kalau dikaji tulisantulisan
kuno tentang astronomi kita, maka..Bumi pada awalnya menempati posisi lebih dekat
dengan matahari. Harihari di bumi lebih singkat, lebih panas, dan penduduknya
berkulit gelap karena melanin yang tinggi (makanya penelitian tentang manusia pertama,
atau Adam, menemukan bahwa Adam ini seorang negroid, kulit hitam). Saat itu, planet
yang lebih kondusif dari sisi iklim, jarak dengan matahari dan atmosfir adalah Mars.
Namun karena ada tubrukan, maka Jupiter masuk orbit. Jadi jarak bumi menjauh dari matahari.
Ini berpengaruh pada banyak hal, seperti warna kulit penduduk, lama hari, dll.
Tabrakan itulah yang menyebabkan “The Great Deluge” atau Banjir besar yang ada di
kisah Nabi Nuh.
Dari artikelku di atas, anda yang membaca boleh percaya atau tidak. Karena belum
tentu semua itu benar. Tapi aku sebagai orang yang suka science ya… percaya 60%
lah, lagian kalo dilihat dari tafsir AlQuran,
perhitungan tanggal dan cerita-cerita
sejarah dalam AlQuran
banyak benarnya juga….
Oleh www.surabayamuda.com diambil dari www.forum.kafegaul.com, www.bluefame.com